注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Life is Like a Nice Boat. .

 
 
 

日志

 
 

复生!向左,向右,向前  

2008-06-08 23:03:53|  分类: 【日·纪】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高三前不明白后来明白的事:

  • 心灵状况并不是越来越紧张,反而是由倒数200天的紧张到倒数1天的平淡,用麻木也不为过
  • 有时是会感到空虚
  • 不要奢望于什么计划,那东西践行的几率是1%
  • 桌上贴的东西只有贴的时候才会看,贴得越多,重看得几率越小,笔记同理

 

高考前不明白现在明白的事:

  • 6月6日晚失眠不是特殊情况
  • 高考……不过如此……那些紧张得昏倒呕吐,不可思议!
  • 原来我天生对考试不感冒……连高考都不抖……看来我是麻木型了
  • 原来监考老师不如想象中的恐怖
  • 原来每一场监考老师都要换的
  • 原来可以吃巧克力

 

关于汶川:

只能说为他们祈福,比起灾区的考生,我们这些附近的或许就是耽搁那么几天复习时间,比起推迟高考还是要幸福些。只是因为高考而错过了太多太多的机会与感动,多少有些不甘。

我对父母说:高考完我去当志愿者,他们沉默,然后说“都是些后期工作了你跑去干什么”,还是担心啊……或许,只是想弥补吧,那些我错过的时光,那些我错过的瞬间。

感觉好像站在窗外,看历史的车轮滚滚而过,却无法触摸,冷眼旁观它向前而去。那其实是一种很不好的感觉,有时想暴发振臂一呼,看着高考的倒计时,又惶惶然埋下头去。

很窝囊的感觉,是的,终于找到了这个形容词。

但,灾难毕竟越早过去越好,而我们心中的感动,要持续得了才好,不要变得媚俗令人失味。

天佑中华。

 

关于中华:

说实话,没有哪次“中国”这个词这么感动我。

“中国人”这个词令我如此敬仰。“四川人”这个称号令我如此自豪。

不论是历史书上那一次又一次的抗争,不论是奥运会拿多少金牌,不论是华人华侨令人动容的爱国故事,都从没有这一次汶川地震这样让我彻底明白“中国”二字的分量。

那是世界上,最终极的大爱。

在灾难面前所彰显的,是民族的气节与血脉,我与父亲戏谑曰:中国因地震瞬间跨入共产主义社会了。这是真的,不是夸张。原来共产主义真的并不是空想。

作为中国人,真的很好。

 

今天的酒宴:

出席的人们最后都疯了,谌对我说,看来大家都想着最后了,形象根本无所谓了,那确实。

原来喝酒是会晕的,今天被灌了一肚子啤酒之后,尽管脑子思维还不乱,但嘴巴里的语气就是一个字:瓜。终于明白了爸爸醉后那么瓜,原来只是思维和行动脱节了而已。

一起吼那几首歌倒还挺有气势的。

相信很多人后面想起来会感叹:酒后乱性啊!比如林JING抱着我“叭!”地一口。比如肖YIHEN对我说:“我再喝十瓶没问题!”下一秒就摊在座位上了。比如李CAO抓着我闹着要照相。比如沈MENGYING说“抱一个”的时候,本来还在笑她们哭得太早的我一下子就哭了。下一个黄RONG再抱我的时候,我那是痛哭失声。而罗YALI在一旁顿时也抱着谌RAN大哭,嘴里还说谌我对不起你我说你那么多坏话……看来怀抱真的是个柔软的东西。再比如……周sir把每个女生都叫去跟他照相…………太色了啦sir!!!

鼹鼠女侠……我叫她喝她说头晕,张HE叫她喝她就干了!!太过混了!

地理老师机灵地一刻不停地吃,趁酒的间隙吃,趁说话的时候吃………

而我吃没吃成什么,喝了一肚子废物,真是对不起我那双人份自助餐的钱……

 

关于现在:

说实话,我没想过这么快。这么快就高考,这么快就高考完,像自由落体一样的加速度。好像一切都还停留在什么都还没准备好的,高考前一个月的心理状态,时间却跑在了我前面。

还没拔出剑,敌人已经来到你身前……又从你身边过去……毫发无伤。很奇迹的感觉。像余YAN的香水一样。

于是和大多数人一样,空虚了,迷茫了,找不到方向了。谌说:现在我们是游民了。

满精准的名词。

还好,我写了那么一大堆计划,我的时空胶囊还等着我去开启。很好很先知。

 

大致,就这样吧…………

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018