注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Life is Like a Nice Boat. .

 
 
 

日志

 
 

终了!~~  

2009-12-16 12:28:25|  分类: 【日·纪】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总算是结束了这一个月的纠结,日语剧顺利演出……

其实说是顺利,其中还是有很多吐槽点……

比如灯光老是跟不上节奏,比如韩桑和王桑的小蜜蜂传递导致妈妈还没出场炒菜的声音就出现,比如爷爷挥刀还是没能跟上节奏,比如李亮把小蜜蜂从地上非常淡定地拖起来继续说台词,比如最后一幕完全音乐大乱搞得我的出场完全隐形,比如我唱爱之旋律抖音唱错词…………

——但是反响居然还不错啊口胡!!

这是政治剧!政治剧!虽然表现的是爱情但他是个政治剧!所以说男女主角不就是挂了一下围巾送了一下伞最后结婚送戒指你们就那么激动,你们的沸点到底有多低啊……

于是作为重点的中日恩怨纠结的二三幕,完全就没有作为铺垫的一四幕亮吗……

不过开始我们也觉得小两口的戏完全被俩爷爷抢光了……而且诶诶诶!其中中国爷爷有一句台词:“你叫你孙女来勾引我孙子(这句全场爆笑),现在你怎么又缠上我了呢!”——    =v=腐~~~~~

不过最后下来,感觉还是挺欣慰的。毕竟准备了这么久,音乐啊,灯光啊,场景设定啊,毕竟还是有自己一份心力。我和乐乐两个,还有秦桑,陈桑,还有很多很多幕后的工作者,我这个旁白是露了小面,而他们是完全在幕后的,这个剧的成功,大部分还是要感谢准备道具,摆放道具的同学们,还有幕后忙乱的这些学生会的干事。

——说起来,昨天一天完全是作为演员去的,学生会的事完全没管,真的很过意不去。

一台晚会,从台面上看,和到后台的感觉,的确是完全不同的。大家看到的,或许就是演员的表现,音乐,灯光的配合。而那平静的水面之下究竟是有多少的慌乱,紧张,与纠结,这些拿上台面之后大家都是看不到的。我虽然连续两年都没能看到大部分的节目。但是我相信这也是另种意义上的体验。看见后台的同学为节目的顺利表演而奔波,组织,呼喊,努力地寻找着话筒,控制着后台的音量,压低声音交流。在左台右台间艰难地移动(后台很挤)……却并不为观众所知。

——作为幕后的,配角的,不亮的。

但却也是珍贵的,重要的体验。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017